12329|12345
您现在所在的位置: 首页>党建工作

市住房公积金管理中心召开部署“正风”行动专题会议

来源:   发布机构:  日期:2017-09-15 09:42    字号      颜色  

 

驰而不息正作风,久久为功树正气

 

---市住房公积金管理中心召开部署“正风”行动专题会议


 

住房公积金管理中心召开部署“正风”行动专题会议


8月30日,清远市住房公积金管理中心为深入贯彻市委关于加强作风建设的要求,落实《清远市2017年“正风”行动实施方案》,加大力度整治中心干部队伍存在的“庸懒散奢”等不良风气,切实规范行政行为、深化作风效能为全市的缴存职工提供廉洁高效的服务,组织了市中心全体人员召开部署“正风”行动措施的专题会议,学习、领会《清远市2017年“正风”行动实施方案》精神,部署中心推进“正风”行动的措施和要求。

会上,中心主任肖宁就如何严格执行《“正风”行动方案》,结合中心既是资金管理部门,也是窗口服务部门的实际,提出了以下具体要求。

一是要严格执行上下班制度。禁止迟到、早退、中途离岗等现象发生,以“四风”问题为参照,不断进行自我监督、自我提醒,推动中心干部作风的提升。

二是用心服务群众,提高办事效率。中心全体人员始终要保持良好的心态和精神面貌,耐心、详细解答群众的疑问,不得出现言辞不当等情况;不明情况时必须让熟悉业务的同事继续解答问题,不得含糊其辞或敷衍塞责。

三是接受群众监督,及时查处问题。中心各科室要主动提醒前来办事职工完成电子评价及填写群众评议表,密切关注对中心工作人员办事方式方法的反馈,发现问题及时查摆、解决;主动上线“行风热线”、“百姓议事厅”等栏目,多途径了解职工的诉求,切实解决职工的难点问题。

四是用好用活考核机制,督促干部职工高效履职。加快完成修订《窗口工作人员考核办法》,综合运用好绩效考评手段,一手抓奖励,一手抓惩罚,进一步加强对窗口工作人员的规范化管理,提高业务审批效率和行政效能

扫一扫在手机打开当前页