繁体转换
当前位置:首页>业务指南 > 缴存业务

跨省通办业务办事指南

2020-01-30 11:08:04  浏览次数:

跨省通办业务办事指南

 

一、个人住房公积金缴存贷款等信息查询

(一)申请条件

在清远市住房公积金管理中心缴存公积金或申请公积金贷款的缴存人,均可线上自助查询本人的公积金缴存或贷款信息。

(二)办理流程(网上办)

缴存人手机登陆清远市住房公积金管理中心的微信公众号,点击下方的个人服务即可查询所需信息。

(三)申请材料

无。

二、出具贷款职工住房公积金缴存使用证明办理流程

(一)专窗办理

1.接收职工申请。受理中心“跨省通办”窗口接收缴存职工申请,由职工填写《“跨省通办”业务办理申请表》(以下简称“申请表”)一式两份,窗口服务人员对职工或代办人身份进行审查。如审查通过,留存职工或代办人身份资料影像资料及申请表,向职工出具《“跨省通办”业务受理回执》。

2.传递当日职工申请。受理中心对《申请表》进行拍照,登记《“跨省通办”业务汇总表》,通过“全国住房公积金监管服务平台”,上传当日职工申请明细及《申请表》发送至属地中心,次日将《申请表》原件邮寄至属地中心。

    3.反馈业务办理结果及办理材料。属地中心登录“全国住房公积金监管服务平台”,查看前一日接收的由受理中心传递的职工申请,分发至业务处室,在两个工作日内通过“全国住房公积金监管服务平台”将业务办结材料发送至受理中心。次日将业务办理材料原件邮寄至受理中心。待收到纸质版《申请表》后,与业务办理材料一并进行存档。

4.接收业务办理结果及办理材料。受理中心登录“全国住房公积金监管服务平台”,查看前一日接收的业务办理材料并分发至业务处室,登记《“跨省通办”业务汇总表》。如职工还需办理相关后续业务,业务处室收到该项跨省通办业务办理结果后,即可通知职工并为其办理后续业务。待收到邮寄的业务办理材料纸质件后,与职工《申请表》一并进行存档。7个工作日

(二)网上办

缴存人手机登陆清远市住房公积金管理中心的微信公众号,点击下方的“个人服务--其他业务”即可查询所需信息,并下载打印相关证明文件

三、正常退休提取住房公积金(网上办)

(一)申请条件

在清远市住房公积金管理中心缴存住房公积金的缴存人离休、退休或达到法定退休年龄,且账户为封存状态的,均可线上自助办理销户提取公积金业务。

(二)办理流程

缴存人手机登陆清远市住房公积金管理中心的微信公众号,点击下方的“个人服务--业务办理”,按要求录入信息和上传资料即可申请办理

(三)申请材料

1.离、退休证或单位退休证明。

2.银行储蓄卡(缴存人本人在以下银行开设的储蓄卡(不支持信用卡、II类卡、III类卡),并确保其处于正常使用状态:建设银行、工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、清远农商银行。)

 

附件:

跨省通办申请表.doc



主办:清远市住房公积金管理中心   承办:清远市住房公积金管理中心
粤ICP备2021030514号-1
地址:清远市清城区北江二路财政大楼
技术支持:北京安泰伟奥信息技术有限公司